热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >工作动态 >

段昌盛局长调研省粮油储运公司工作

【发布时间:2019-01-08来源:储运公司浏览次数:打印本页

2019年1月7日,省粮食和物资储备局党组书记、局长段昌盛到省粮油储运公司调研工作。省粮油储运公司董事长王全福汇报了公司和监管库站人员、资产、机构设置现状和2018年主要工作完成情况。


IMG_3717.JPG


段昌盛在听取汇报后,对省粮油储运公司近年来的工作给予充分肯定。他指出,省粮油储运公司的发展历程在粮食行业具有一定的代表性,代表了我省粮食行业的历史、现状和未来。经营的业务有传统的粮油贸易,也有向市场化拓展的房地产、物业服务、资产租赁等业务,这些业务既延伸了企业的经营领域,也为企业创造了较好的效益,开创了我省传统粮食企业做大做强的先河,为粮食行业争了光,取得的成绩值得肯定;储运公司在内部管理上,建立了一套既相对独立、又相互制衡的管理机制,这些机制既保障了企业各项业务的顺利推进,也为企业平稳健康发展提供了保障;2018年,省粮油储运公司取得了较好的经济效益,为粮食行业树立了旗帜和标杆,一定要继续保持。


IMG_3744.JPG


段昌盛要求,省粮油储运公司一要切实提高政治站位。每一位国有企业的党员干部、职工都要切实提高政治站位,要始终牢记自己是一名国家干部的身份,要始终肩负着守护国有资产运营和做大做强的责任与使命,一切行为的出发点和落脚点都要以做大做强国有资本为职责,推动和促进国有资本保值增值。二要进一步完善国有企业法人治理结构。粮食行业国企改革正在进行时,一是建立高效的市场化运营机制;二是建立有效的监督制约机制。既要保证企业市场化经营,也要对权利进行监督制约,业务运行和监督管理必须是相互制约的,这样才能保证企业正常运行。下一步还要结合实际进一步完善董事会、经理层管理机制,进一步明确企业深化改革方向,逐步完善企业内部法人治理结构。三要全面完成各项工作任务。要对照年初制定的工作目标,制定详细的任务分解目标,细化措施,做到有目标、有计划、有措施、有考核,促进各项工作扎实推进,保证全年各项工作任务顺利完成。四要加强党建和支部建设标准化。要进一步加强党建工作,进一步补充和完善党支部建设标准化事项。要加强政治理论学习,提高党员干部职工的政治觉悟和政治素养,切实增强“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决做到“两个维护”。这不仅有利于我们看清政治方向,把清政策脉搏,也有利于我们运用习近平新时代中国特色社会主义理论指导实践,推动工作。五要做好两节期间安全生产和廉洁自律各项工作。元旦、春节期间,一是进一步提高安全意识,抓好安全生产各项工作,确保人财物安全。二是提高廉洁自律意识,严格遵守中央和省委、省局关于廉洁自律各项规定,领导干部坚决不准用名贵土特产谋取私利,守住纪律底线。三是切实关心困难职工生活,做好节日期间的走访慰问工作,让全体干部职工过一个祥和喜庆的“双节”。


IMG_3763.JPG


会议结束后,段昌盛对省粮油储运公司管辖的团结新村、天源嘉座、天源小区和嘉泰名居4个小区和广兴公司、嘉泰名居商业步行街等资产出租网点,以及嘉泰名居7号楼项目施工现场进行了实地查看。段昌盛对各小区和出租资产管理及7号楼项目建设工作给予充分肯定。同时强调,要管好国有资产,做优做强国有资本,加强管理,注重人才,优化服务,提高效益,强化安全,促进企业可持续发展。


0

打印本页 关闭本页