热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >工作动态 >

省粮食安全省长责任制第五考核组赴金昌市考核

【发布时间:2019-01-08来源:金昌市粮食局浏览次数:打印本页

10.jpg


1月5日-6日,省市场监管局副巡视员赵淑艳带领省粮食安全考核办第五考核组检查考核金昌市2018年度粮食安全省长责任制落实情况。

1月5日下午,金昌市落实粮食安全省长责任制考核汇报会在市行政中心召开,会议由副市长张绍民主持,省市场监管局副巡视员赵淑艳出席会议并讲话。县(区)政府分管领导、市直有关部门和单位负责同志、县(区)粮食行政主管部门、市粮食局班子成员和各科室负责人等共50余人参加会议。


11.jpg


汇报会上,金昌市粮食局局长何正伟代表市政府向考核组汇报了金昌市2018年粮食安全省长责任制落实情况。他介绍,2018年,金昌市按照党中央、国务院和省委、省政府关于粮食工作的安排部署,以落实粮食安全省长责任制为抓手,着力抓好增强粮食可持续生产能力、落实地方粮食储备、加强粮食仓储物流设施建设和管理等重点工作,全市粮食播种面积达到90.8万亩,粮食产量达到43.68万吨。

赵淑艳对金昌市2018年度粮食安全省长责任制落实情况给予肯定。她强调,要进一步提高政治站位,增强国家粮食安全责任意识,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府对粮食安全工作作出的重大决策部署和要求,确保把习近平总书记提出的“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己的手里”这一要求落到实处;要强化问题导向,加快推进粮食仓储设施建设,不断提升粮食安全保障能力;要落实考核事项,通过考核进一步强化粮食安全省长责任制各项工作的落实。

张绍民表示,考核组对金昌市粮食安全工作提出了具体要求和意见建议,具有很强的指导性,全市各级各有关部门要以此次检查考核为契机,进一步落实好我市粮食安全省长责任制各项工作。

会后,考核组一行查阅了相关资料,并于1月6日通过对甘肃元生农牧科技有限公司、东盛粮油有限公司、金禾粮油商贸有限公司、金宇粮食购销储备有限公司及宁远村片区高效节水灌溉项目等进行了实地检查,详细了解了金昌市2018年度粮食安全省长责任制工作落实情况。


0

打印本页 关闭本页