热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >工作动态 >

省粮食安全省长责任制第三考核组赴定西市考核

【发布时间:2019-01-11来源:定西市粮食局浏览次数:打印本页


1月7日-8日,省生态环境厅副厅长孙玉龙带领省粮食安全省长责任制第三考核组检查对定西市2018年度落实粮食安全省长责任制情况进行考核。

7日上午,定西市召开2018年度粮食安全省长责任制考核汇报会。考核组听取了定西市政府就定西市落实粮食安全省长责任制工作情况的汇报。考核组要求,各部门各单位要提高思想认识,强化问题导向,增强工作合力,抓牢抓实粮食安全各项工作任务,不断提高粮食生产、储备调控、流通保障和市场监管能力。要严守耕地红线,不断增强粮食可持续生产能力。要落实完善粮食扶持政策,大力培育新型经营主体和社会化服务体系。要加强粮食仓储、物流建设,不断夯实粮食安全工作基础。要完善粮食市场调控能力,确保区域粮食市场平衡稳定。要强化质量监管,健全粮食安全监管体系。

定西市委常委、副市长王钧参加会议并作了表态发言。他强调,全市各部门各单位将以此次考核为契机,全面贯彻落实国家和省上粮食安全省长责任制工作要求,切实加强组织领导,不断强化工作合力,把牢把准工作重点,细化实化工作任务,确保粮食安全各项重点工作任务落细落实。同时,对考核检查发现的问题,进一步靠实整改责任,加大督促整改力度,全面及时整改落实,努力推进全市粮食安全工作再上新台阶。

定西市落实粮食安全省长责任制成员单位、安定区政府分管领导等60余人参加了汇报会。

      汇报会后,考核组一行查阅了相关资料,并于7日下午和8日上午深入到安定区、陇西县进行了实地检查。 


0

打印本页 关闭本页