热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >工作动态 >

省粮食安全省长责任制第四考核组赴陇南市考核

【发布时间:2019-01-11来源:浏览次数:打印本页

1月8日至9日,省水利厅副巡视员张世华带领省粮食安全省长责任制第四考核组对陇南市2018年粮食安全省长责任制目标责任完成情况进行了考核。陇南市副市长任丽梅、市粮食、发改、水利等相关部门主要负责同志陪同考核。

考核组一行实地查看了武都区吉石坝粮食储备库1万吨仓储项目建设、粮库智能化升级改造项目进展及省级储备粮油储存管理情况,查看了汉王油橄榄滴水节灌项目,深入“中国好粮油”企业—陇南市祥宇油橄榄公司,查看祥宇油橄榄产业园,详细了解陇南橄榄油生产、销售及产业发展情况。


\


9日上午,在市政府常务会议室召开了考核汇报会,考核组组长张世华主持并讲话,会上观看了《端牢国人饭碗——保障粮食安全》2018年陇南粮食工作纪实专题片。任丽梅汇报了陇南市人民政府2018年落实粮食安全省长责任制工作情况。考核组详细查阅了陇南市人民政府粮食安全省长责任制考核印证资料。市粮食安全省长责任制成员单位负责同志及市区粮食局班子成员、各科室负责同志参加汇报会。

汇报会上,考核组对我市2018年粮食安全省长责任制目标责任完成情况给予充分肯定。一是领导高度重视。市政府主要领导专题调研粮食工作协调解决相关问题,分管领导多次调研并协调县区政府解决问题,各项工作任务顺利推进;二是粮食储备能力明显增强。市县积极争取仓储建设项目,克服财政困难,全面落实项目配套资金,武都、康县、成县等新建仓房投入使用,仓储能力明显增强,为保障粮食安全奠定了坚实的基础;三是项目建设啃下了硬骨头。在新建仓库、危仓老库维修、仓库智能化升级改造等重点项目建设上,市县政府高度重视,积极落实项目配套资金,重点项目建设顺利推进,粮食基础设施条件得到了极大改善。四是工作有特色亮点多。今年比去年工作更进了一步,举措多,办法实,建立了500万元市级粮油风险基金、命名表彰了“全市十佳粮仓卫士”等等,都是全省值得推广的好做法。考核组指出,下一步要全面落实粮食安全省长责任制,不断推动责任体系更加完备,完善各项制度推动工作落实,更好地完成考核六大主要任务,力争在粮食结构平衡、仓储设施建设、粮食市场供应等方面再有新作为,推动陇南粮食工作再上新台阶。


\


任丽梅表示,非常感谢考核组对陇南粮食安全工作的高度评价,希望省上对陇南粮食工作给予更多的支持和指导。会后,我们将此次考核情况向市委市政府主要领导全面汇报,对考核组提出的宝贵意见和建议,认真梳理并建立台账逐项整改,各相关部门要进一步加强配合,强化工作措施,全面落实粮食安全省长责任制,切实保障好粮食安全。


0

打印本页 关闭本页