热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >工作动态 >

省粮食安全省长责任制第一考核组赴临夏州考核

【发布时间:2019-01-11来源:临夏州粮食局浏览次数:打印本页

1月8-10日,省农业农村厅副巡视员黄明带领省粮食安全省长责任制第一考核组对临夏州2018年度粮食安全省长责任制目标责任落实工作进行了考核。临夏州委常委、副州长刘富祯,州政府办公室、州农牧局、州粮食局等相关部门负责同志陪同考核。

考核期间,省考核组听取了临夏州人民政府关于落实2018年度粮食安全省长责任制工作情况的汇报,在州粮食局现场集中查阅了临夏州人民政府落实粮食安全省长责任制年度考核指标评分依据和印证资料;深入州民安粮油市场实地了解全州粮食流通和市场交易状况,在州粮食仓库现场查看智能化粮库项目建设情况;赴和政县现场了解土地流转和储备粮管理情况,实地查看了和政县华丰责任有限公司畜牧养殖综合农场,入库检查了和政县粮油储备库有限公司日常保粮工作;赴广河县全面了解“粮改饲”政策落地情况,实地查看了甘肃腾渊农牧业开发有限公司“农头企业+合作社+贫困户”产业模式;赴临夏县详细了解农业产业化企业培育发展情况,实地查看了临夏州小康村饲料有限责任公司饲料加工转化生产车间,查看了临夏县叶青农业科技发展有限责任公司反季节果蔬种植基地。

汇报会上,省考核组组长黄明主持会议并做了讲话,刘富祯汇报了临夏州落实2018年度粮食安全省长责任制工作情况,州政府办公室、州粮食安全省长责任制15个成员单位负责同志参加了汇报会。考核组指出,临夏州委、州政府非常重视保障区域粮食安全工作,对粮食安全省长责任制抓的很紧很实,整体成效明显突出。一是组织领导到位。成立了专门工作机构,主要领导亲自赴省上衔接汇报,深入基层开展调研指导,分管领导直接上手负责,精心部署安排,认真组织协调,责任部门密切配合,强化协调联动,措施扎实得力,各项任务有序推进落实。二是自查自评到位。粮食部门牵头作用发挥的全面有力,协调责任部门和县市政府,及早谋划行动,认真对标考核办法,高质量完成上报了自查自评报告,为“省考”顺利开展做了充分准备。三是年度指标落实到位。紧盯年度指标任务,强化督导检查,倒排时序工作,省上下达的2018年度27项考核指标全部落实,2017年度“省考”反馈的6条问题整改的很全面、也很彻底。考核组强调,下一步要突出抓好四项工作落实。一要提高政治站位,增强保障国家粮食安全意识。各级政府要切实担负起保障国家粮食安全的责任,紧紧抓在手上,逐级压实各相关部门职责任务,不折不扣地把粮食安全责任制落到实处。二要坚持问题导向,着力增强安全保障水平。本着有什么问题解决什么问题的态度,找准解决问题的突破口和着力点,把抓住“三区三州”重大政策机遇、积极谋划涉粮项目作为保障粮食安全一项基本工作方法和有效抓手来落实,加快推动粮食行业改革发展进程。三要务求考核实效,从严从实推动粮食安全责任制抓实见效。通过层层考核,进一步健全形成常态化的责任考核评价体系,着力加强耕地保护、涉粮扶持政策落实、粮食仓储设施建设、市场供需保障等重点任务推动落实,不断提高区域粮食安全保障能力。四要严格考核纪律,确保考核各项工作公平公正开展。以更严的纪律和更实的作风,严格对标考核办法要求,实事求是、客观公正地把握规定内容、考核程序和评分标准,确保考核质量和水平。


0

打印本页 关闭本页