热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >工作动态 >

省粮食安全省长责任制第二考核组赴平凉市考核

【发布时间:2019-01-11来源:平凉市粮食局浏览次数:打印本页

1月9日至10日,省自然资源厅副巡视员成文辉同志带领省粮食安全省长责任制第二考核组对平凉市2018年度落实粮食安全省长责任制工作进行考核。平凉市副市长宋全科陪同考察并主持汇报会。


\


考核组对平凉市2018年度粮食安全省长责任制落实情况给予了充分肯定。考核组强调,要进一步提高政治站位,增强粮食安全责任意识,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府对粮食安全工作作出的决策部署与要求,确保把习近平总书记提出的“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己的手里”这一要求落实做细;要强化问题导向,针对自然禀赋不足,生产基础薄弱,主食品种缺口较大,粮食供需结构性矛盾突出等现状,深入分析,认真研究,采取有效措施加以解决,确保区域粮食安全;要加强督查考核,通过考核进一步推动粮食生产能力提升、保护种粮农民利益、推进仓储设施建设、维护粮食市场秩序、加强耕地污染防治等重点工作,不断提升粮食安全保障能力。


\


宋全科表示,全市各级各有关部门要以此次检查考核为契机,进一步强化粮食安全意识和责任担当,协同努力,积极配合,结合实际,精心谋划,深入开展县(市、区)责任制考核,科学制定2019年目标任务,扎实推动粮食安全省长责任制目标任务落实,坚决确保我市粮食安全。

考核期间,考核组一行先后对灵台县西屯镇姜家村土地整理复垦项目、什字镇北沟村冬小麦良种繁育示范基地、中台3万吨粮食仓库、崆峒区观殿村片区土地整治项目、市粮油物流配送中心、崆峒区西郊储备粮库进行了实地查看。


0

打印本页 关闭本页