热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >工作动态 >

王学书副局长赴徽县贫困村开展走访慰问活动

【发布时间:2019-01-17来源:办公室浏览次数:打印本页

QQͼƬ20190117150939.jpg


1月16日,省粮食和物资储备局党组成员、副局长王学书一行在徽县县委、江洛镇领导陪同下,到江洛镇沿川村走访慰问了贫困户、老党员、困难群众及省局驻村干部,并到中蜂养殖专业户合作社查看了中蜂产业发展情况。


QQͼƬ20190117151018.jpg


省粮食和物资储备局在江洛镇对口帮扶大岭、沿川、邱张门、赵河及徐杨5个贫困村,此次走访慰问选择了离哆来咪合作社较近的沿川村进行慰问。每到一家,王学书认真查看住宿条件,看过冬柴火或煤炭是否完备,安全防护措施是否到位,嘱咐他们取暖要特别小心做好安全防范,睡前不要密闭门窗。与贫困户亲切交谈,详细询问家庭人员构成、收入来源及在外打工子女是否回来。当知悉家中有长期患病人员时,他关切地询问是否享受医保及医疗报销比例,盘算一年下来医药花费情况等,最后为每个贫困户送上慰问金,并致以节前问候。慰问完毕,王学书向镇村领导指出,当下脱贫攻坚工作进入最后冲刺阶段,全县脱贫指日可待,关键是剩下的都是难中之难、艰中之艰,每户情况各不相同,这将是今后脱贫重点,要认真研究,完善细化具体帮扶措施,找准对策,精准发力,争取让困难群众及早脱贫,实现小康生活目标。其余四个贫困村慰问金交由驻村干部们代表省局一一发放,总共向5个村26户贫困户送上1.3万元慰问金。


QQͼƬ20190117151029.jpg


QQͼƬ20190117151001.jpg


随后,王学书一行在镇领导和驻村干部陪同下到哆来咪合作社进行了实地查看,了解合作社目前进展,详细询问了500箱种蜂如何过冬、怎么管理、开春要做好筹备工作,并指导和鼓励驻村干部要与养蜂带头人王宝成好好合作交流,学习养蜂基本技能,目标是为了便于协助发展村集体经济,也让村民早日掌握养蜂技术,找到脱贫致富的一条路子。

最后,王学书强调,一是及早完善合作社章程,充分发挥监事会、理事会及村民委员会的作用,合作社资金管理要规范,透明,定期向村民公布资金使用情况,接受群众监督。二是统一蜂箱及蜂产品标识,作出自己的特色产品。三是懂得营销策略。产品要有包装,一旦产量达到规模,没有包装肯定会拉低档次,产品价格肯定也上不去,要提前想好、做好规划。四是碰到困难问题要及时与帮扶办联系沟通,省局会第一时间研究解决。2019年,我们要把帮扶产业做实做强,让贫困户早见成效,最终实现脱贫致富的目标。


0

打印本页 关闭本页