热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >工作动态 >

省粮油储运公司召开2018年度工作和党风廉政建设责任制考核会议

【发布时间:2019-01-31来源:储运公司浏览次数:打印本页

2019年1月30日,省粮油储运有限公司召开2018年度工作和党风廉政建设责任制考核会议,所监管7个储备库(站)主要负责同志和总公司全体干部职工参加了会议。董事长王全福同志代表储运公司班子和个人进行了大会述职述廉,班子其他成员提交了书面述职述廉报告。省粮食和物资储备局党组书记、局长段昌盛及省局人事处组成考核组进行了检查指导。


7.jpg


会上,段昌盛就2018年度考核工作提出了几点要求:一要深刻认识考核工作的重要性;二要严格遵守考核工作各项规定;三要严格遵守组织纪律。并对储运公司系统提出四个方面要求:

一要切实提高政治站位。国有粮食企业干部职工要有高度的政治责任感和使命感,提高政治站位。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”。要充分认识国有企业是我们党执政兴国的政治基础和物质基础,以维护国家整体安全观的角度准确定位国有粮食企业的使命担当,增强使命感、责任感和自豪感,提高政治修养,提升企业的凝聚力和战斗力。

二要进一步完善企业内部管理机制。我省国有粮食企业经历了几个阶段改革任务后,已初步具备较好的运行管理机制。下一步要继续深化改革,进一步强化党组织在企业经营管理中的核心地位,完善党政班子分工协作机制,细化董事会(股东会)、监事会、经理层等议事决策机制,构建自负营亏、自我完善、自我发展的企业法人治理体系。2019年要研究出台国有粮食企业考核评价办法,进一步健全完善企业内部法人治理体系,加强企业内控机制建设。

三要增强忧患意识,提高风险防控能力。要居安思危,进一步加强对政策的调控能力和市场经济形势研判能力,主动适应市场经济发展变化趋势,增强企业应变能力和抗风险能力,开拓创新,敢想敢为,切实把国有粮食企业做大做强做优。

四要切实守住安全、稳定和廉政底线。一是时刻紧绷安全这根弦,一切工作都要以安全为前提和保障,做到安全工作警钟长鸣,常抓不懈。二是抓好稳定工作。凡事以“稳定为大”“秩序为大”,用和谐稳定赢得企业的长治久安。三是重视廉政工作。廉政问题是底线问题,要进一步排查企业廉政风险点,建立有效可控的廉政监督机制,确保各项工作不出问题,为企业安全稳定保驾护航。

会议最后进行了民主测评和干部选拔摸底测评。


0

打印本页 关闭本页