热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >图说粮食 >

省粮食和物资储备局局长段昌盛调研兰州粮食工作

【发布时间:2018-12-14来源:兰州市粮食局浏览次数:打印本页

12月7日,省粮食和物资储备局党组书记、局长段昌盛专程调研兰州市粮食工作,兰州市粮食局党组书记、局长杨盛泉,兰州粮油集团有限公司党委书记、董事长张世进等陪同调研。


QQͼƬ20181214175038.jpg


上午,段昌盛视察了兰粮集团和兰州润民集团两个板块的施工现场,听取了企业负责人的汇报。杨盛泉现场汇报了兰州粮食工作及发展思路。兰州粮食在全省粮食行业“一体两翼”发展战略中承担着“一体”的重要作用,按照“大兰州、大粮食、大流通”的发展格局,提出“出城入园、腾笼换鸟”的粮食发展理念,在兰州新区建设总占地面积1300多亩,总投资30多亿元的兰州粮食现代产业园,重点打造“三中心一基地”四大板块:即建设区域性粮食储备中心、粮食期货及贸易中心、主食转化加工配送中心和进口粮食加工基地,逐步将兰州建设成为“西部粮都”,形成分工有序、布局合理、结构优化、产业互补、科学合理的粮食产业链条和粮食经济发展格局,到2020年,兰州市将彻底改变粮食企业“小而散”“多而乱”的现状,基本建成储粮安全、物流通畅、供给稳定、应急高效、质量安全、调控有力的粮食收储供应安全保障体系。


QQͼƬ20181214175033.jpg


下午,段昌盛在兰州主城区先后深入秦安路精品综超臻陇香店、甘南路稻理主食厨房店、五泉放心粮店,对放心粮店经营情况、兰州粮食物流配送中心及电子商务公共信息平台项目建设情况等进行了实地调研。近年来,兰州市粮食局积极推进“互联网+粮食”行动,推广“网上粮店”“放心粮油+互联网”等新兴粮食零售业态,通过“电子商务+物流配送”的粮油流通模式,整合社会仓储、运输、金融、质检等各种服务资源,构建“线上线下”经济高效的“放心粮油”供应服务网络,加强粮食领域交流合作,建立健全粮油物流配送体系,带动全省粮食全产业链发展,促进粮食行业跨越发展。

段昌盛对兰州市粮食工作给予了充分肯定,指出粮食工作思路清晰、大胆创新、成效显著,特别是在产业园建设、粮食流通、放心粮店、粮油电商等粮食产业建设方面,为全省粮食工作带了好头,发挥了引领作用。


0

打印本页 关闭本页