热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >图说粮食 >

甘肃省粮食和物资储备局举办全省粮食流通统计培训会议

【发布时间:2018-12-17来源:调控处浏览次数:打印本页

QQͼƬ20181217153544.jpg


为认真贯彻落实国家粮食和物资储备局在西宁、长沙两次全国粮食流通统计培训会议精神,2018年12月12日至14日,省粮食和物资储备局在兰州举办了全省粮食流通统计培训会议。会上,传达学习了国家粮食和物资储备局粮食储备司负责同志在全国培训班上的讲话,培训了新修订的《甘肃省粮食流通统计调查制度》。培训内容按照粮食流通统计制度、社会粮油供需平衡调查、粮油市场价格监测、粮食产业经济、粮食从业机构和人员、粮油仓储设施、粮食基础设施建设投资、粮油科技等分专题进行了讲解。为了确保培训达到预期效果,会前,省粮食和物资储备局巡视员陈玉皎听取了筹备工作汇报,对做好培训工作作出了明确指示,审定了会议内容和培训方式,对保证培训质量提出了具体要求。培训人员准备充分、精心选题、认真备课,编写了培训讲义。培训过程有课件讲解、软件操作演示还有现场答疑和笔试等,形式多样、互动良好,较好地完成了培训。


QQͼƬ20181217150932.jpg


同时,培训期间还征求了各市(州)粮食局对2019年粮食流通统计工作的意见和建议,讨论分析了新形势下粮食流通统计工作存在的问题,交流了做法和经验。强调市(州)、县(市、区)两级粮食局要尽快开展各自职责下的粮食流通统计培训工作。

各市(州)、县(市、区)粮食局,省局各直属企、事业单位共206人参加了培训。


0

打印本页 关闭本页