热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >图说粮食 >

省粮食和物资储备局组织学习《中国共产党纪律处分条例》

【发布时间:2018-12-17来源:机关党委浏览次数:打印本页


_D6A6308.JPG


为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强全体党员干部的纪律意识,扎实推进“纪律教育月”活动,12月14日下午,省粮食和物资储备局邀请省直机关纪检监察工委苏勇副书记对新修订《中国共产党纪律处分条例》进行专题辅导。局党组书记、局长段昌盛,局机关及直属单位近150人参加讲座,局党组成员、副局长王春林主持讲座。


_D6A6338.JPG


苏勇副书记从对《条例》的认识引入,讲解了1997年、2003年、2015年、2018年《条例》修订的历程,围绕《条例》修订的背景、特点、意义,修订的主要内容和抓好《条例》学习贯彻落实等三个方面作了系统深入的阐述和解读,并着重就如何把握《条例》的总则和违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的重点问题作了详细讲解,用一系列鲜活的案例和一串串清晰的数字,讲解了违反《中国共产党纪律处分条例》的后果,告诫党员干部严守政治纪律的重要性。讲座深入浅出、旁征博引,既有深刻的论述,又有生动的事例和形象的分析,让在座的党员干部深受启发。


_D6A6380.JPG


通过讲座,省粮食和物资储备局全体党员干部更加深刻地认识到新修订的《条例》全面贯彻习近平时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是党的纪律建设的理念、实践和制度创新最新成果,是推进全面从严治党向纵深发展的坚强纪律保证。大家纷纷表示要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,认真学习贯彻《条例》,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。讲座后,省粮食和物资储备局还组织机关及直属事业单位55名党员干部参加了党纪党规测试,真正让学习落在实处、见到实效。


0

打印本页 关闭本页